Bol avec des côtés arrondis et évasés, reposant sur une base. L’extérieur est décoré sur le biscuit avec des émaux verts, jaunes et aubergine-pourpre dans un couverte « œufs et épinards ».
Bol avec des côtés arrondis et évasés, reposant sur une base. L’extérieur est décoré sur le biscuit avec des émaux verts, jaunes et aubergine-pourpre dans un couverte « œufs et épinards ».
Ce bol appartient à un groupe de bols avec différentes formes, décrit selon la terminologie anglo-saxonne “Brinjal bowls ». La plupart d’entre eux ont une marque d’atelier ou de fabriques en bleu sous couverte sous la base, fréquemment utilisée depuis la fin de la dynastie Ming (1368-1644). Se référant à un bol avec une marque du reigne de Tianqi (1621-1627) de la Avery Brundage Collection, l’historien d’art Stephen Little préfère attribué ces décors à la fin de la période Transition.
Différents bols appartenant à ce groupe, avec des glaçures différentes sont illustrés par Luisa Vinhais et Jorge Welsh dans Biscuit: Refined Chinese Famille Verte Wares, Jorge Welsh Books, London and Lisbon, October, 2012, pp. 67-73.
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